Простой лимонный кекс
Ingredients
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 120 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Масло перекладываем в миску, разрезаем его на кусочки и растапливаем в микроволновой печи, затем добавляем в него сахарный песок.
В немного охлажденное сливочное масло вбиваем по одному яйцу и взбиваем венчиком (миксером).
Порционно вводим заранее просеянную муку и соду, перемешиваем до растворения.
Лимон хорошенько моем, затем ополаскиваем кипятком, разрезаем на половинки и используем только одну. Натираем цедру и добавляем ее в тесто, туда же добавляем сок одной половинки.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
Тонкие ломтики лимона выкладываем на тесто и отправляем его в разогретый до 180ºC в духовой шкаф на 25–30 минут.
Готовый кекс немного остужаем, а затем подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко