Прохладный Чай Nestea
Ingredients
- Зелены чай — 2 ч. л. (листовой)
- Лимон — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Белый Песочный сахар — 180 гр. (60г в зеленый чай, 120г в черный чай)
- Коричневый сахар — 60 гр.
- Питьевая вода — 240 гр. (по 120г в каждый вид чая)
- Черный чай — 2 ч. л. (листовой) Апельсин — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чай отправьте в 1,5-литровые банки (разный чай в разные банки), залейте кипятком и дайте ему настояться.
2
Сахар смешайте с водой для обеих видов чая (в отдельной посуде), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
3
Проварите 2 минуты.
4
Черный чай процедите.
5
Лимон и лайм нарежьте тонкими дольками, отправьте в сахарный сироп и потолките ступкой в течение 10 минут.
6
Процедите сок лимона и лайма в чай.
7
Перелейте чай в графин и украсьте ломтиками лайма и лимона.
8
Для зеленого чая апельсины тонко нарежьте и также подавите в сиропе.
9
Отправьте апельсиновый сок в чай.
10
Перелейте чай в графин и украсьте дольками цитрусовых.
11
Отправьте чай в холодильник.
Питание
-
190 Калорий