Профитроли с шоколадным муссом
Ingredients
- яйцо крупное – 3 штуки
- белый шоколад – 600 граммов
- взбитые сливки – 800 граммов
- желток – 4 штуки
- желатин листовой – 5 шт
- фрукты или ягод – 100 граммов
- ром "Баккарди" – 40 граммов
- кокосовый ликер – 50 граммов
- Пшеничная мука – 100-120 граммов
- вода – 1 стакан (250 мл)
- сливочное масло – 100 граммов
- яйцо крупное – 3 штуки
- щепотка сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления заварного теста для профитролей с шоколадным муссом в большом сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, кондитерские изделия, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке полчаса . до румяной корочки.
Для приготовления шоколадного мусса для профитролей с шоколадным муссом желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопите на водяной бани. Взбейте яйца и и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер и ром, взбейте. Введите желатин, перемешайте. Аккуратно введите сливки. Все взбейте до однородной массы и остудите.
Разрежьте профитроли пополам и наполните полученным муссом. По желанию украсьте фруктами и ягодами по вкусу.