Пряный морс из клюквы от простуды
Ingredients
- клюква – 300 граммов
- питьевая вода – 1 литра
- коричневый сахар – 2 столовой ложки
- корень имбиря – 10 граммов
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 5 бутонов
- черный перец горошком – по 5 штуки
- тертый мускатный орех – на кончике ножа
- розовый перец 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.
Переложите ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в сотейник.
Залейте ягоды в сотейнике холодной водой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в сотейник к клюкве. Положите коричневый сахар и все пряности (перец и гвоздику измельчите в ступке).
Поставьте сотейник с ягодами и пряностями в воде на огонь и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Закройте сотейник крышкой и дайте остыть в течение 20 мин.. Процедите через марлю, сложенную вдвое, соедините с клюквенным соком. На стол морс подайте теплым.