Счётчик Яшы
Пряный морс из клюквы от простуды, пошаговый видео рецепт на 52 ккал
Напитки

Пряный морс из клюквы от простуды

Рецепты » Напитки » Пряный морс из клюквы от простуды

Пряный морс из клюквы от простуды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • клюква – 300 граммов
  • питьевая вода – 1 литра
  • коричневый сахар – 2 столовой ложки
  • корень имбиря – 10 граммов
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5 бутонов
  • черный перец горошком – по 5 штуки
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа
  • розовый перец 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

2

Переложите ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в сотейник.

3

Залейте ягоды в сотейнике холодной водой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в сотейник к клюкве. Положите коричневый сахар и все пряности (перец и гвоздику измельчите в ступке).

4

Поставьте сотейник с ягодами и пряностями в воде на огонь и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Закройте сотейник крышкой и дайте остыть в течение 20 мин.. Процедите через марлю, сложенную вдвое, соедините с клюквенным соком. На стол морс подайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться