Пряный яблочный кекс
Ingredients
- 175 граммов муки + 2 столовой ложки
- 3,4 чайной ложки питьевой соды
- 1 чайной ложки молотой корицы
- 3,4 чайной ложки молотой гвоздики
- 3,4 чайной ложки молотого душистого перца (желательно)
- щепотка мускатного ореха
- 3,4 чайной ложки соли
- 120 граммов сливочного масла
- 160 граммов светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 250 граммов несладкого яблочного пюре
- 150 граммов изюма, промытого и обсушенного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 23 см с высокими бортиками или форму для кекса размером 21Х11 см. Можно выстелить формы бумагой для выпечки.
В миске смешайте венчиком 175 г муки, соду, соль и все пряности.
В другой миске слегка взбейте сливочное масло, 30 сек. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости 5 мин.. Вбейте яйцо, и когда оно полностью соединится с масляной смесью, добавьте муку тремя частями, перемежая яблочным пюре (разделенным на две части).
Обваляйте изюм в 2 ст.л. муки, стряхните излишки. Лопаткой Ввмешайте изюм в тесто.
Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте кекс в круглой форме полчаса ., в прямоугольной 1 час - 1 час 10 мин.., пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой.
Остудите кекс 10 мин. в форме на решетке, затем переверните кекс и снимите бумагу (если использовали). Снова переверните кекс и полностью остудите на решетке.