Счётчик Яшы
Пряный яблочный кекс, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряный яблочный кекс

Рецепты » Десерты » Пряный яблочный кекс

Пряный яблочный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 175 граммов муки + 2 столовой ложки
  • 3,4 чайной ложки питьевой соды
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • 3,4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3,4 чайной ложки молотого душистого перца (желательно)
  • щепотка мускатного ореха
  • 3,4 чайной ложки соли
  • 120 граммов сливочного масла
  • 160 граммов светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 250 граммов несладкого яблочного пюре
  • 150 граммов изюма, промытого и обсушенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 23 см с высокими бортиками или форму для кекса размером 21Х11 см. Можно выстелить формы бумагой для выпечки.

2

В миске смешайте венчиком 175 г муки, соду, соль и все пряности.

3

В другой миске слегка взбейте сливочное масло, 30 сек. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости 5 мин.. Вбейте яйцо, и когда оно полностью соединится с масляной смесью, добавьте муку тремя частями, перемежая яблочным пюре (разделенным на две части).

4

Обваляйте изюм в 2 ст.л. муки, стряхните излишки. Лопаткой Ввмешайте изюм в тесто.

5

Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте кекс в круглой форме полчаса ., в прямоугольной 1 час - 1 час 10 мин.., пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой.

6

Остудите кекс 10 мин. в форме на решетке, затем переверните кекс и снимите бумагу (если использовали). Снова переверните кекс и полностью остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться