Пряный салат с курицей и овощами по-мексикански
Ingredients
- куриные грудки (небольшие) — 4 шт.
- красная капуста — 1/2 среднего кочана
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- петрушка и/или кинза — 1 небольшой пучок
- оливковое масло — 4 ст. л
- Песочный сахар (лучше коричневый) — 1/2 ч. л
- тмин, Чёрный перец, паприка, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежий йогурт — для заправки
- тонкие лепешки — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара.
2
Убрать в холодильник минимум на 30 мин. (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
3
Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.
4
Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками.
5
Затем капусту и перец перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и курицей, выложить на тарелку или теплую лепешку (получится тако).
6
Посыпать зеленью, в качестве заправки использовать йогурт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко