Счётчик Яшы
​Пряничные кексы с апельсиново-коричным кремом | GOTOVIM
Кексы

Кексы пряничные из апельсиново-коричным кремом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кексы пряничные из апельсиново-коричным кремом

Пряничные кексы с апельсиново-коричным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Молотой кардамон — ⅓ ч. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Песочный сахар — 140 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Жидкий мёд — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Яйца к. т. — 2 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Свежевыжатый сок лимона— 10 мл
  • Для крема нужно:
  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Холодный крем чиз — 150 г
  • Цедра ½ апельсина
  • Молотая корица — ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко смешать с соком лимона и оставить на 20 минут.

2

Смешать просеянную муку с содой, солью, разрыхлителем и пряностями.

3

В другой миске смешать сахар, мёд, яйца, масло и ванильный экстракт.

4

Интенсивно размешать венчиком до однородности.

5

Добавить молочно-лимонную смесь и хорошо перемешать.

6

Просеять к жидким ингредиентам мучную смесь.

7

Перемешать до полного объединения компонентов.

8

Заполнить силиконовые формы для кексов тестом на ¾.

9

Если используются формы из другого материала, предварительно смазать их изнутри сливочным маслом.

10

Отправить кексы в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут.

11

Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из центра кекса сухой.

12

Дать кексам остыть в формах 10 минут.

13

После - переложить на решетку и полностью остудить.

14

Для крема: взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.

15

Добавить холодный крем чиз, цедру апельсина и корицу.

16

Взбивать до однородности.

17

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на остывшие кексы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться