Пряничные кексы с апельсиново-коричным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Молотый имбирь — 1 ч. л
- Молотая корица — 1 ч. л
- Молотой кардамон — ⅓ ч. л
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Разрыхлитель — ¼ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Песочный сахар — 140 г
- Растительное масло — 120 мл
- Жидкий мёд — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Яйца к. т. — 2 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Свежевыжатый сок лимона— 10 мл
- Для крема нужно:
- Мягкое сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Холодный крем чиз — 150 г
- Цедра ½ апельсина
- Молотая корица — ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко смешать с соком лимона и оставить на 20 минут.
Смешать просеянную муку с содой, солью, разрыхлителем и пряностями.
В другой миске смешать сахар, мёд, яйца, масло и ванильный экстракт.
Интенсивно размешать венчиком до однородности.
Добавить молочно-лимонную смесь и хорошо перемешать.
Просеять к жидким ингредиентам мучную смесь.
Перемешать до полного объединения компонентов.
Заполнить силиконовые формы для кексов тестом на ¾.
Если используются формы из другого материала, предварительно смазать их изнутри сливочным маслом.
Отправить кексы в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут.
Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из центра кекса сухой.
Дать кексам остыть в формах 10 минут.
После - переложить на решетку и полностью остудить.
Для крема: взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Добавить холодный крем чиз, цедру апельсина и корицу.
Взбивать до однородности.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на остывшие кексы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно