Счётчик Яшы
Приправа из лимонной кожуры — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт приправы из лимонной кожуры

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт приправы из лимонной кожуры

Приправа из лимонной кожуры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 д 40 мин.

Ingredients

  • Лимонная кожура — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как работать с кожурой, ее нужно тщательно вымыть.

2

Лучше сделать это в горячей воде, используя щетку, чтобы наверняка смыть все составы, которыми обрабатывают цитрусовые.

3

Снимаем кожуру с помощью специального ножа для цедры, также можно воспользоваться овощечисткой.

4

Для приправы используем только желтую часть цедры, поэтому белую часть не задеваем.

5

Выкладываем полоски цедры на блюдо тонким слоем и оставляем при комнатной температуре для высыхания, примерно на 2 дня.

6

Также сушить можно в духовке при открытой дверце и температуре 100°.

7

Уже высушенную цедру измельчаем в порошок с помощью кофемолки или блендера.

8

Выкладываем порошок в емкость из темного стекла или в другую тару, важно чтобы крышка плотно закрывалась, чтобы запах не выветривался.

9

Вкусных вам блюд с новой приправой!

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться