Приправа из лимонной кожуры
Ingredients
- Лимонная кожура — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как работать с кожурой, ее нужно тщательно вымыть.
Лучше сделать это в горячей воде, используя щетку, чтобы наверняка смыть все составы, которыми обрабатывают цитрусовые.
Снимаем кожуру с помощью специального ножа для цедры, также можно воспользоваться овощечисткой.
Для приправы используем только желтую часть цедры, поэтому белую часть не задеваем.
Выкладываем полоски цедры на блюдо тонким слоем и оставляем при комнатной температуре для высыхания, примерно на 2 дня.
Также сушить можно в духовке при открытой дверце и температуре 100°.
Уже высушенную цедру измельчаем в порошок с помощью кофемолки или блендера.
Выкладываем порошок в емкость из темного стекла или в другую тару, важно чтобы крышка плотно закрывалась, чтобы запах не выветривался.
Вкусных вам блюд с новой приправой!
Питание
-
47 Калорий