Приготовление буженины в мультиварке
Ingredients
- 1, 5 Кг свинины, лучше всего ошеек или вырезка
- 2 ст. л. Соли
- по 1ч. Ложке молотого черного и красного перца
- 5 — 6 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 лавровых листика
- 2 чайных ложки сухого розмарина
- если есть зеленый розмарин, достаточно небольшой веточки
- приправа для мяса
- 2 ст. л. Оливкового или подсолнечного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо хорошенько промыть в холодной воде, осушить салфеткой. Если кусок большой, его можно разрезать на две части, мясо лучше промаринуется и пропечется. мМясо моем и осушим. Если кусок очень большой, его следует разрезать пополам. Так мясо лучше приготовиться.
Равномерно натираем мясо солью, перцем и другими приправами, посыпаем сухим розмарином. Помещаем мясо в контейнер и отправляем в холодильник на сутки. Несколько раз вынимаем мясо и хорошенько, как тесто, мнем его руками. Эта процедура позволит мясу равномерно пропитаться маринадом. Теперь займемся маринадом. Мясо следует тщательно натереть перцем, солью и всеми нашими приправами. После перекладываем мясо в удобный лоток и ставим в холодильник на сутки. В этот промежуток времени несколько раз лучше вынуть мясо и з холодильника и хорошенько помнуть его. Так оно лучше промаринуется.
Мясо перед запеканием смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Если на мясе нет жира, в чашу мультиварки наливаем ст. л. оливкового масла. Наливаем в чашу мультиварки 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Также необходимо смазать маслом и само мясо.
Помещаем мясо в мультиварку. Кладем замаринованнй кусок мяса в чашу мультиварки
Задаем мультиварке режим «Выпечка». После завершения программы, открываем мультиварку, переворачиваем мясо и ещё раз повторяем режим «Выпечка». Проверяем готовность буженины следующим способом: прокалываем мясо вилкой. Если из мяса будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Если сок будет розового цвета, цикл «Выпечка» требуется повторить до готовности. Теперь выбираем режим 'выпечка' и ждем сигнала о готовности. Как только сигнал прозвучал, переворачиваем мясо на другую сторону и опять включаем режим 'выпечка'. Чтобы проверить готовность мяса, просто разрежьте его в глубину и надавите на него. Если будет сочиться красноватый сок, то мясо ещё не готово, следует ещё печь.
Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем возможность остыть. Не стоит горячую буженину резать тонкими ломтиками, она будет крошиться. Толстый ломтик и отрежется лучше и будет более вкусным, поскольку в нем останется больше ароматного сока. Готовое мясо доставайте и дайте ему остыть, так его будет легче резать
Как правило, буженину подают к столу холодной, нарезанной тоненькими ломтиками. Поэтому буженину готовят за день до праздника – в процессе остывания сок в ней распределится равномерно. Как правило готовую буженину подают холодными нарезанными ломтиками, но все зависит от ваших предпочтений, можно и подогреть.
Как сделать буженину в мультиварке мы вам рассказали. А вот с чем ее подавать? Подавать ее можно в горячем виде с картофельным пюре и маринованными огурцами и помидорами. Подавать буженину можно с чем угодно. Лучше всего подойдет картофельное пюре и овощи.
В холодном виде – как компонент мясного ассорти. Несравненный вкус домашней буженины дополнит черный хлеб и молодой чеснок..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев