Счётчик Яшы
Приготовление буженины в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Приготовление буженины в мультиварке

Приготовление буженины в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 1, 5 Кг свинины, лучше всего ошеек или вырезка
  • 2 ст. л. Соли
  • по 1ч. Ложке молотого черного и красного перца
  • 5 — 6 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листика
  • 2 чайных ложки сухого розмарина
  • если есть зеленый розмарин, достаточно небольшой веточки
  • приправа для мяса
  • 2 ст. л. Оливкового или подсолнечного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо хорошенько промыть в холодной воде, осушить салфеткой. Если кусок большой, его можно разрезать на две части, мясо лучше промаринуется и пропечется. мМясо моем и осушим. Если кусок очень большой, его следует разрезать пополам. Так мясо лучше приготовиться.

2

Равномерно натираем мясо солью, перцем и другими приправами, посыпаем сухим розмарином. Помещаем мясо в контейнер и отправляем в холодильник на сутки. Несколько раз вынимаем мясо и хорошенько, как тесто, мнем его руками. Эта процедура позволит мясу равномерно пропитаться маринадом. Теперь займемся маринадом. Мясо следует тщательно натереть перцем, солью и всеми нашими приправами. После перекладываем мясо в удобный лоток и ставим в холодильник на сутки. В этот промежуток времени несколько раз лучше вынуть мясо и з холодильника и хорошенько помнуть его. Так оно лучше промаринуется.

3

Мясо перед запеканием смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Если на мясе нет жира, в чашу мультиварки наливаем ст. л. оливкового масла. Наливаем в чашу мультиварки 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Также необходимо смазать маслом и само мясо.

4

Помещаем мясо в мультиварку. Кладем замаринованнй кусок мяса в чашу мультиварки

5

Задаем мультиварке режим «Выпечка». После завершения программы, открываем мультиварку, переворачиваем мясо и ещё раз повторяем режим «Выпечка».  Проверяем готовность буженины следующим способом: прокалываем мясо вилкой. Если из мяса будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Если сок будет розового цвета, цикл «Выпечка» требуется повторить до готовности. Теперь выбираем режим 'выпечка' и ждем сигнала о готовности. Как только сигнал прозвучал, переворачиваем мясо на другую сторону и опять включаем режим 'выпечка'. Чтобы проверить готовность мяса, просто разрежьте его в глубину и надавите на него. Если будет сочиться красноватый сок, то мясо ещё не готово, следует ещё печь.

6

Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем возможность остыть. Не стоит горячую буженину резать тонкими ломтиками, она будет крошиться. Толстый ломтик и отрежется лучше и будет более вкусным, поскольку в нем останется больше ароматного сока. Готовое мясо доставайте и дайте ему остыть, так его будет легче резать

7

Как правило, буженину подают к столу холодной, нарезанной тоненькими ломтиками. Поэтому буженину готовят за день до праздника – в процессе остывания сок в ней распределится равномерно. Как правило готовую буженину подают холодными нарезанными ломтиками, но все зависит от ваших предпочтений, можно и подогреть.

8

Как сделать буженину в мультиварке мы вам рассказали. А вот с чем ее подавать? Подавать ее можно в горячем виде с картофельным пюре и маринованными огурцами и помидорами. Подавать буженину можно с чем угодно. Лучше всего подойдет картофельное пюре и овощи.

9

В холодном виде – как компонент мясного ассорти. Несравненный вкус домашней буженины дополнит черный хлеб и молодой чеснок..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ