Пресные лепешки на гриле с заатаром
Ingredients
- Питьевая вода 1, 25 стак.
- Заатар 2 ст. л.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Крупная соль 2 ч. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В другой миске смешайте муку и соль.
Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 ст. л. оливкового масла.
Деревянной ложкой хорошо перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность.
Хорошо вымесите, пока тесто не станет эластичным, примерно 6 минут, по необходимости слегка присыпая мукой.
Смажьте маслом чистую миску и выложите тесто.
Переверните его несколько раз, чтобы оно хорошо смазалось маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1,5 ч..
Обомните тесто и разделите на 6 частей, скатайте в шарики.
Раскатайте каждый в небольшой овал, примерно 18х10 см.
Разогрейте гриль и выложите лепешки.
Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложите на доску, смажьте оливковым маслом и посыпьте заатаром.
Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Питание
-
499 Калорий