Счётчик Яшы
Пресные лепешки на гриле с заатаром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Лепёшки

Видео-рецепт пресных лепешек на гриле с заатаром

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт пресных лепешек на гриле с заатаром

Пресные лепешки на гриле с заатаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 1, 25 стак.
  • Заатар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Крупная соль 2 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи.

2

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

3

В другой миске смешайте муку и соль.

4

Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 ст. л. оливкового масла.

5

Деревянной ложкой хорошо перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность.

6

Хорошо вымесите, пока тесто не станет эластичным, примерно 6 минут, по необходимости слегка присыпая мукой.

7

Смажьте маслом чистую миску и выложите тесто.

8

Переверните его несколько раз, чтобы оно хорошо смазалось маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1,5 ч..

9

Обомните тесто и разделите на 6 частей, скатайте в шарики.

10

Раскатайте каждый в небольшой овал, примерно 18х10 см.

11

Разогрейте гриль и выложите лепешки.

12

Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

13

Переложите на доску, смажьте оливковым маслом и посыпьте заатаром.

14

Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Питание

  • 499 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться