Счётчик Яшы
Праздничный террин - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Праздничный террин

Рецепты » Простые рецепты » Праздничный террин

Праздничный террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 гр.свиной шейки
  • 800 гр.филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.

2

Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.

3

Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.

5

Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.

6

Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.

7

Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.

8

Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Питание

  • 650,2 Калорий
  • 6,3g Углеводы
  • 39,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться