Счётчик Яшы
Праздничный салат с грибами и сердцем | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные салаты на Новый год

Праздничный салат с грибами и сердцем

Праздничный салат с грибами и сердцем

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Сердце — 200 гр. свиное
  • шампиньоны — 200 гр.
  • Огурец — 100 гр. свежий
  • огурец — 100 гр. маринованный
  • лук репчатый — 100 гр.
  • Горошек зеленый — 100 гр. консервированный
  • масло подсолнечное — 20 гр.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • майонез
  • лук зеленыйдля украшения
  • калинадля украшения
  • огурецдля украшения

Instructions

1

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

2

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

3

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

4

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

5

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

6

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

7

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

8

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

9

Добавьте остывшие грибы.

10

Насыпьте консервированный горошек.

11

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

12

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

13

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

14

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ