Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
Ingredients
- Мякоть курицы—гриль — 400 гр.
- Ветчина вареная — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Зеленый лук — 120 гр.
- Сливки жирностью 20% — 300 мл.
- Яйца — 2 шт. + 1 Желток
- сливочное масло жирностью 82, 5% — 70 гр.
- Пшеничная мука — 640 гр.
- Дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Для блинчиков:
- кефира жирностью 2, 5% — 1 л
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода и мелкая соль — по 0, 5 ч. л.
- Растительное или сливочное масло ***для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.
Разберите курицу на волокна, натрите сыр на мелкой терке, тонко нарежьте зеленый лук, все перемешайте.
Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали.
Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180°C 35 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев