Счётчик Яшы
Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной

Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Мякоть курицы—гриль — 400 гр.
  • Ветчина вареная — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зеленый лук — 120 гр.
  • Сливки жирностью 20% — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт. + 1 Желток
  • сливочное масло жирностью 82, 5% — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 640 гр.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Для блинчиков:
  • кефира жирностью 2, 5% — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода и мелкая соль — по 0, 5 ч. л.
  • Растительное или сливочное масло ***для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

2

Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

3

Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.

4

Разберите курицу на волокна, натрите сыр на мелкой терке, тонко нарежьте зеленый лук, все перемешайте.

5

Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали.

6

Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180°C 35 мин.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ