Счётчик Яшы
Конфеты баунти: Как сделать низкокалорийные конфеты ПП типа баунти
Конфеты

Конфеты баунти

Рецепты » Десерты » Конфеты » Конфеты баунти

Конфеты баунти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Агар-агар 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок— 2 ч.л.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Чистая питьевая вода — 150 гр.
  • гар-агар — 1 ч.л. без верха
  • Какао-порошок 25 гр.
  • Сахарный песок 3 ч.л.
  • Горький шоколад 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берите шоколад только с высоким содержанием какао 70-90%, а мякоть кокоса замените покупной стружкой при необходимости, хотя, на мой взгляд не высушенный орех получается сочнее.

2

Потрите извлеченную внутренность кокоса на мелкой терке.

3

Это очень легко сделать, структура отлично измельчается.

4

Перемешайте молоко, таблетки заменителя сахара и агар-агар в мисочке пригодной для использования в микроволновой печи.

5

Таблетки заменителя сахара кладу, чтобы приготовить именно конфеты ПП .

6

Если не задаваться такой целью, можно использовать обычный сахар.

7

Поставьте емкость в СВЧ, готовьте по 30 сек., каждый раз перемешивая ложкой, 3-3,5 мин.

8

Получается масса типа заварного крема.

9

Можно не использовать микроволновку, а сварить все на медленном огне до того же состояния.

10

Вылейте баунти в контейнер и поставьте в морозилку на 20 мин.

11

Вытряхните пласт на разделочную доску и нарежьте на кусочки.

12

У меня получилось 12.

13

Какао, агар-агар, воду и шоколад сложите в железную емкость.

14

Распустите на огне, помешивая. Пусть закипит. Берите каждый кусочек кокосовой конфеты на вилку и опускайте прямо в горячую шоколадную смесь.

15

Дайте немного стечь глазури.

16

Выкладывайте на гибкую разделочную доску, силиконовый коврик или решетку для застывания.

17

Когда все конфетки оденутся в шоколад, поместите их на 10 мин. в морозилку.

18

Вытащите, снимите с решетки или доски, уложите на тарелку.

19

Кушать можно сразу.

20

Хочу сказать, что по вкусу это не те батончики, которые продаются в магазине, а совсем другой, интересный вид конфет.

21

Во-первых, сравните калорийность, она почти в три раза меньше покупных баунти.

22

Во-вторых, у домашних конфет баунти очень ярко чувствуется вкус кокоса и шоколада, а структура близка к мармеладу.

Питание

  • 167 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 5,75 2,75 2,75 77,5
Горький шоколад 1,24 7,08 9,64 107,8
Молоко 4,35 4,8 7,05 87
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 39,92 159,6
Агар-агар 0 0 0
Кокосовая стружка 6,5 32,5 7 296
Всего в блюде 17 47 66 727
Всего в 1 порции 17 47 66 727
Всего в 100 граммах 4 10 15 167

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться