Конфеты баунти
Ingredients
- Агар-агар 1/2 ч.л.
- Сахарный песок— 2 ч.л.
- Свежее молоко — 150 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Чистая питьевая вода — 150 гр.
- гар-агар — 1 ч.л. без верха
- Какао-порошок 25 гр.
- Сахарный песок 3 ч.л.
- Горький шоколад 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Берите шоколад только с высоким содержанием какао 70-90%, а мякоть кокоса замените покупной стружкой при необходимости, хотя, на мой взгляд не высушенный орех получается сочнее.
Потрите извлеченную внутренность кокоса на мелкой терке.
Это очень легко сделать, структура отлично измельчается.
Перемешайте молоко, таблетки заменителя сахара и агар-агар в мисочке пригодной для использования в микроволновой печи.
Таблетки заменителя сахара кладу, чтобы приготовить именно конфеты ПП .
Если не задаваться такой целью, можно использовать обычный сахар.
Поставьте емкость в СВЧ, готовьте по 30 сек., каждый раз перемешивая ложкой, 3-3,5 мин.
Получается масса типа заварного крема.
Можно не использовать микроволновку, а сварить все на медленном огне до того же состояния.
Вылейте баунти в контейнер и поставьте в морозилку на 20 мин.
Вытряхните пласт на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
У меня получилось 12.
Какао, агар-агар, воду и шоколад сложите в железную емкость.
Распустите на огне, помешивая. Пусть закипит. Берите каждый кусочек кокосовой конфеты на вилку и опускайте прямо в горячую шоколадную смесь.
Дайте немного стечь глазури.
Выкладывайте на гибкую разделочную доску, силиконовый коврик или решетку для застывания.
Когда все конфетки оденутся в шоколад, поместите их на 10 мин. в морозилку.
Вытащите, снимите с решетки или доски, уложите на тарелку.
Кушать можно сразу.
Хочу сказать, что по вкусу это не те батончики, которые продаются в магазине, а совсем другой, интересный вид конфет.
Во-первых, сравните калорийность, она почти в три раза меньше покупных баунти.
Во-вторых, у домашних конфет баунти очень ярко чувствуется вкус кокоса и шоколада, а структура близка к мармеладу.
Питание
-
167 Калорий
-
15g Углеводы
-
10g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 5,75 | 2,75 | 2,75 | 77,5 |
Горький шоколад | 1,24 | 7,08 | 9,64 | 107,8 |
Молоко | 4,35 | 4,8 | 7,05 | 87 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 39,92 | 159,6 |
Агар-агар | 0 | 0 | 0 | — |
Кокосовая стружка | 6,5 | 32,5 | 7 | 296 |
Всего в блюде | 17 | 47 | 66 | 727 |
Всего в 1 порции | 17 | 47 | 66 | 727 |
Всего в 100 граммах | 4 | 10 | 15 | 167 |
Интересные рецепты Смотреть все