Счётчик Яшы
Повидло из желтой сливы без косточек | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Повидло из желтой сливы без косточек

Повидло из желтой сливы без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 банок по 0,5 л

Ingredients

  • Сливы (желтые) — 3, 2 кг
  • песочный сахар — 2, 5 кг
  • питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

2

Из воды и сахара сварите сироп.

3

В кипящий сироп поместите сливы и проварите на небольшом огне до мягкости (в зависимости от спелости плодов процесс может занять до получаса).

4

Затем заготовку остудите и перебейте блендером до состояния пюре.

5

Сливовое пюре снова поставьте на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте до готовности (40-60 мин.).

6

Кипящее повидло разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Остывшее сливовое повидло храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ