Повидло из желтой сливы без косточек
Ingredients
- Сливы (желтые) — 3, 2 кг
- песочный сахар — 2, 5 кг
- питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
2
Из воды и сахара сварите сироп.
3
В кипящий сироп поместите сливы и проварите на небольшом огне до мягкости (в зависимости от спелости плодов процесс может занять до получаса).
4
Затем заготовку остудите и перебейте блендером до состояния пюре.
5
Сливовое пюре снова поставьте на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте до готовности (40-60 мин.).
6
Кипящее повидло разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Остывшее сливовое повидло храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев