Повидло из антоновки
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Удаляем из мытых яблок семена и плодоножки, нарезаем дольками примерно 1 см и выкладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и добавляем воду.
Дожидаемся кипения и тушим 30 мин., помешивая, чтобы дольки не пригорали.
Взбиваем яблоки блендером до получения гладкого и однородного пюре.
Добавляем сахар и хорошо вымешиваем, чтобы сахар начал таять под воздействием тепла.
Варим на слабом огне, накрываем крышкой и варим примерно 1-1,5 ч. Часто открываем крышку и помешиваем.
Затем взбиваем ещё раз погружным блендером прямо в кастрюле, чтобы сделать болеё воздушным и рыхлым и доводим до кипения.
Когда повидло из антоновки загустеёт и будет держаться на ложке, снимаем с огня и даем ему остыть. Раскладываем по банкам и закрываем, только когда повидло слегка загустеёт и начнет покрываться пленкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев