Счётчик Яшы
Повидло из антоновки | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Повидло из антоновки

Повидло из антоновки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удаляем из мытых яблок семена и плодоножки, нарезаем дольками примерно 1 см и выкладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и добавляем воду.

2

Дожидаемся кипения и тушим 30 мин., помешивая, чтобы дольки не пригорали.

3

Взбиваем яблоки блендером до получения гладкого и однородного пюре.

4

Добавляем сахар и хорошо вымешиваем, чтобы сахар начал таять под воздействием тепла.

5

Варим на слабом огне, накрываем крышкой и варим примерно 1-1,5 ч. Часто открываем крышку и помешиваем.

6

Затем взбиваем ещё раз погружным блендером прямо в кастрюле, чтобы сделать болеё воздушным и рыхлым и доводим до кипения.

7

Когда повидло из антоновки загустеёт и будет держаться на ложке, снимаем с огня и даем ему остыть. Раскладываем по банкам и закрываем, только когда повидло слегка загустеёт и начнет покрываться пленкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ