Счётчик Яшы
Постный ягодный торт- суфле, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постный ягодный торт- суфле

Рецепты » Десерты » Постный ягодный торт- суфле

Постный ягодный торт- суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • вода 260 миллилитров
  • мука 260 граммов
  • какао- порошок 2 столовой ложки
  • подсолнечное масло 100 миллилитров
  • сахар 225 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • уксус столовый 2 чайная ложка
  • манная крупа 40 граммов
  • ягодный сок 500 миллилитров
  • агар - агар 7 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).

3

Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

4

Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.

5

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

6

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 мин.. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

7

Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.

8

В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

9

Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.

10

Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

11

1

12

Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться