Постный ягодный торт- суфле
Ingredients
- вода 260 миллилитров
- мука 260 граммов
- какао- порошок 2 столовой ложки
- подсолнечное масло 100 миллилитров
- сахар 225 граммов
- сода 1 чайная ложка
- уксус столовый 2 чайная ложка
- манная крупа 40 граммов
- ягодный сок 500 миллилитров
- агар - агар 7 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 мин.. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
1
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.