Постный суп с фасолью и цуккини
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цукини — 1 шт. (Небольшой)
- бульон — 1.5 л (или вода)
- масло растительное — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная — 400 гр. (одна банка)
- томаты в собственном соку — 150 гр. резаные
- тимьян — 0.5 ч. л. Сушеный
- орегано — 0.5 ч. л. Сушеный
- мелкая соль
- перец черный
Instructions
Сначала нужно порезать овощи для супа. Мелко режем лук.
Затем нарезаем картошку кубиками.
Цуккини разрезаем вдоль пополам,
Затем ещё раз вдоль на четвертинки, а потом поперек тонкими ломтиками.
Морковь режем вдоль пополам,
Затем тонко поперек.
Разогреем на среднем огне две ложки растительного масла, и обжарим лук две-три мин. до появления сильного аромата и прозрачности.
Затем нужно добавить к луку картофель, посолить, поперчить и обжарить пару-тройку мин., пока вы не почувствуете запах жареной картошки. Из сковороды перекладываем обжаренные овощи в чистую кастрюлю и заливаем подготовленным бульоном или водой. Ставим на сильный огонь. Можно, конечно, не обжаривать овощи перед добавлением в суп, но даже после минимального обжаривания вкус супа становится интереснее, особенно, если вы варите на воде, а не на бульоне.
В сковороде из-под лука и картошки на оставшемся там масле обжариваем морковь и цуккини 3 мин., помешивая.
Затем перекладываем их из сковороды в кастрюлю.
Фасоль нужно промыть и также добавить в кастрюлю.
Затем добавляем в кастрюлю томаты (сок не сливаем). В сезон хороших вкусных томатов, конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные. Далее добавляем орегано и тимьян.
Как только суп закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10 мин, пока картофель полностью не сварится. Попробовать суп и по вкусу посолить и поперчить. Если вам попались кисловатые томаты, можно добавить несколько щепоток сахара. Когда картошка сварится, выключить огонь и оставить суп на горячей плите на полч..
Подавать такой суп я советую с простыми дрожжевыми булочками. Очень вкусно с чесночными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев