Счётчик Яшы
Постный суп с фасолью и цуккини | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Постный суп с фасолью и цуккини

Постный суп с фасолью и цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт. (Небольшой)
  • бульон — 1.5 л (или вода)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная — 400 гр. (одна банка)
  • томаты в собственном соку — 150 гр. резаные
  • тимьян — 0.5 ч. л. Сушеный
  • орегано — 0.5 ч. л. Сушеный
  • мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно порезать овощи для супа. Мелко режем лук.

2

Затем нарезаем картошку кубиками.

3

Цуккини разрезаем вдоль пополам,

4

Затем ещё раз вдоль на четвертинки, а потом поперек тонкими ломтиками.

5

Морковь режем вдоль пополам,

6

Затем тонко поперек.

7

Разогреем на среднем огне две ложки растительного масла, и обжарим лук две-три мин. до появления сильного аромата и прозрачности.

8

Затем нужно добавить к луку картофель, посолить, поперчить и обжарить пару-тройку мин., пока вы не почувствуете запах жареной картошки. Из сковороды перекладываем обжаренные овощи в чистую кастрюлю и заливаем подготовленным бульоном или водой. Ставим на сильный огонь. Можно, конечно, не обжаривать овощи перед добавлением в суп, но даже после минимального обжаривания вкус супа становится интереснее, особенно, если вы варите на воде, а не на бульоне.

9

В сковороде из-под лука и картошки на оставшемся там масле обжариваем морковь и цуккини 3 мин., помешивая.

10

Затем перекладываем их из сковороды в кастрюлю.

11

Фасоль нужно промыть и также добавить в кастрюлю.

12

Затем добавляем в кастрюлю томаты (сок не сливаем). В сезон хороших вкусных томатов, конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные. Далее добавляем орегано и тимьян.

13

Как только суп закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10 мин, пока картофель полностью не сварится. Попробовать суп и по вкусу посолить и поперчить. Если вам попались кисловатые томаты, можно добавить несколько щепоток сахара. Когда картошка сварится, выключить огонь и оставить суп на горячей плите на полч..

14

Подавать такой суп я советую с простыми дрожжевыми булочками. Очень вкусно с чесночными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ