Постный пирог в духовке
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан (250 мл) или 160 гр.
- Крупа манная — 1 стакан или 200 гр.
- Сахар–песок — 1 стакан или 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар коричневый — 40 гр. (1, 5 ст. л. )
- Яблоки — 800 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 пакет
- разрыхлитель — 1 пакет.
- Для варианта «лайт» заменяем стакан сахарного песка на полстакана фруктозы и уменьшает количество масла до 60 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим необходимые продукты
Прежде всего требуется приготовить все продукты, которые мы планируем использовать для пирога.
В просеянную муку добавим распушитель и соль
Добавляем разрыхлитель для теста и соль.
Добавляем воду
Наливаем в тесто воду.
Перемешиваем тесто
Тесто смешиваем деревяной ложкой.
Добавим растительное масло
Не забудьте добавить в тесто растительное масло.
ещё раз все перемешаем
Снова перемешиваем тесто.
Вот такое мягкое и эластичное получится у вас тесто
Тесто должно получится как на фото: мягкое и податливое.
Сливы и персики нарезаем ломтиками
Фрукты нарезаем произвольно.
Тесто раскатываем потоньше на пергаменте
Раскатываем тесто.
Смешиваем сахар и кукурузный крохмал
Сахарный песок и крахмал требуется смешать.
Высыпаем сахарную смесь на тесто, отступая по пару сантиметров от края
Посыпаем сахаром и крахмалом тесто не доходя до края.
Выкладываем сверху фрукты
Кругом выкладываем нарезанные персики и сливы.
Начинаем формировать пирог, загибая края
Чтобы пирог был красивым, начинаем его формировать.
Загибаем края по кругу с шагом в три сантиметра
Поочередно загибаем кусочки теста и делаем красивый пирог.
В результате получится очень симпатично
Результат должен быть как на фото, в складочки.
Для корочки галету так же можно слегка присыпать сахарным песком. А теперь поместите в духовку с температурой 180 гр. дусов мин. на 30
Чтобы получить корочку, посыпьте пирог сахаром и выпекайте 30 мин. при температуре 180 гр. дусов.
Готовый пирог остудите, а затем нарежьте и приятного аппетита
Готовый пирог требуется прежде остудить, а потом подать на столу и наслаждаться..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев