Счётчик Яшы
Постный пирог в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Постный пирог в духовке

Постный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан (250 мл) или 160 гр.
  • Крупа манная — 1 стакан или 200 гр.
  • Сахар–песок — 1 стакан или 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар коричневый — 40 гр. (1, 5 ст. л. )
  • Яблоки — 800 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакет
  • разрыхлитель — 1 пакет.
  • Для варианта «лайт» заменяем стакан сахарного песка на полстакана фруктозы и уменьшает количество масла до 60 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим необходимые продукты

2

Прежде всего требуется приготовить все продукты, которые мы планируем использовать для пирога.

3

В просеянную муку добавим распушитель и соль

4

Добавляем разрыхлитель для теста и соль.

5

Добавляем воду

6

Наливаем в тесто воду.

7

Перемешиваем тесто

8

Тесто смешиваем деревяной ложкой.

9

Добавим растительное масло

10

Не забудьте добавить в тесто растительное масло.

11

ещё раз все перемешаем

12

Снова перемешиваем тесто.

13

Вот такое мягкое и эластичное получится у вас тесто

14

Тесто должно получится как на фото: мягкое и податливое.

15

Сливы и персики нарезаем ломтиками

16

Фрукты нарезаем произвольно.

17

Тесто раскатываем потоньше на пергаменте

18

Раскатываем тесто.

19

Смешиваем сахар и кукурузный крохмал

20

Сахарный песок и крахмал требуется смешать.

21

Высыпаем сахарную смесь на тесто, отступая по пару сантиметров от края

22

Посыпаем сахаром и крахмалом тесто не доходя до края.

23

Выкладываем сверху фрукты

24

Кругом выкладываем нарезанные персики и сливы.

25

Начинаем формировать пирог, загибая края

26

Чтобы пирог был красивым, начинаем его формировать.

27

Загибаем края по кругу с шагом в три сантиметра

28

Поочередно загибаем кусочки теста и делаем красивый пирог.

29

В результате получится очень симпатично

30

Результат должен быть как на фото, в складочки.

31

Для корочки галету так же можно слегка присыпать сахарным песком. А теперь поместите в духовку с температурой 180 гр. дусов мин. на 30

32

Чтобы получить корочку, посыпьте пирог сахаром и выпекайте 30 мин. при температуре 180 гр. дусов.

33

Готовый пирог остудите, а затем нарежьте и приятного аппетита

34

Готовый пирог требуется прежде остудить, а потом подать на столу и наслаждаться..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ