Счётчик Яшы
Постный греческий суп Фасолада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт постного греческого супа Фасолада

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт постного греческого супа Фасолада

Постный греческий суп Фасолада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • фасоль 400 гр.
  • бульон овощной или вода 2,5 литра
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • паста томатная 50 гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • морковь 200 гр.
  • сельдерей ст.л 50 гр.
  • масло оливковое 20 мл.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде

2

На следующий день фасоль хорошенько промыть, залить 2,5 л воды и поставить на огонь

3

После закипания снять пену и варить на слабом огне до полуготовности

4

С помидоров в собственном соку снять кожицу

5

Помидоры пюрировать при помощи погружного блендера

6

Добавить томатную пасту и перемешать

7

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать

8

Морковь почистить и нарезать тонкими полукольцами

9

Сельдерей нарезать на небольшие кусочки

10

На слегка разогретую сковороду вылить оливковое масло и немного прогреть

11

Затем выложить на сковороду лук, морковь, чеснок и сельдерей

12

Овощи обжарить до лёгкого румяного цвета примерно 8 мин.

13

С фасоли слить воду

14

Если нет овощного бульона, можно использовать для рецепта воду, в которой варилась фасоль

15

В кастрюлю переложить фасоль, обжаренные овощи и измельчённые блендером помидоры с томатной пастой

16

Все овощи залить 2,5 л овощного бульона или воды, которая осталась от приготовления фасоли

17

Суп довести до кипения и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до полной готовности фасоли

18

В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу

19

Размешать и дать супу немного настояться

20

Суп Фасолада готов

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 28 Калорий
  • 4,32g Углеводы
  • 0,73g Жиров
  • 1,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Диетический греческий суп “Фасолада”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Постный греческий суп фасолада Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • Фасоль белая — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук— порей – 1 стебель 10 см
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • помидоры консервированные в собственном соку – 400 гр.
  • перец черный свежемолотый
  • орегано сушеный
  • сухой тимьян
  • Мелкая соль
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Питьевая вода – 2.5 л
  • лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

3

Болгарский перец порезать крупными кубиками.

4

Порезать сельдерей.

5

Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

6

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

7

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5 мин.. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.

8

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

9

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

10

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.

Питание

  • 395 Калорий
  • 47,8g Углеводы
  • 14 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться