Постный греческий суп Фасолада
Ingredients
- фасоль 400 гр.
- бульон овощной или вода 2,5 литра
- томаты в собственном соку 400 гр.
- паста томатная 50 гр.
- лук репчатый 60 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- морковь 200 гр.
- сельдерей ст.л 50 гр.
- масло оливковое 20 мл.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде
На следующий день фасоль хорошенько промыть, залить 2,5 л воды и поставить на огонь
После закипания снять пену и варить на слабом огне до полуготовности
С помидоров в собственном соку снять кожицу
Помидоры пюрировать при помощи погружного блендера
Добавить томатную пасту и перемешать
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать
Морковь почистить и нарезать тонкими полукольцами
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки
На слегка разогретую сковороду вылить оливковое масло и немного прогреть
Затем выложить на сковороду лук, морковь, чеснок и сельдерей
Овощи обжарить до лёгкого румяного цвета примерно 8 мин.
С фасоли слить воду
Если нет овощного бульона, можно использовать для рецепта воду, в которой варилась фасоль
В кастрюлю переложить фасоль, обжаренные овощи и измельчённые блендером помидоры с томатной пастой
Все овощи залить 2,5 л овощного бульона или воды, которая осталась от приготовления фасоли
Суп довести до кипения и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до полной готовности фасоли
В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу
Размешать и дать супу немного настояться
Суп Фасолада готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
28 Калорий
-
4,32g Углеводы
-
0,73g Жиров
-
1,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Диетический греческий суп “Фасолада”
Ингредиенты блюда
- Фасоль белая — 400 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей стебли – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук— порей – 1 стебель 10 см
- перец болгарский красный – 1 шт.
- оливковое масло – 5 ст.л
- томатная паста – 1 ст.л
- помидоры консервированные в собственном соку – 400 гр.
- перец черный свежемолотый
- орегано сушеный
- сухой тимьян
- Мелкая соль
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Питьевая вода – 2.5 л
- лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л
- растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Порезать сельдерей.
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5 мин.. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.
Питание
-
395 Калорий
-
47,8g Углеводы
-
14 g Протеин