[
Постный бигос с лесными грибами
Ingredients
- капуста белокочанная 300 гр.
- капуста квашеная 300 гр.
- масло растительное 25 гр.
- соль ½ ч.л.
- гр.ибы лесные сушёные или 250 гр.
- свежих 100 гр.
- картофель 60 гр.
- вода 300 мл.
- зелень сушёная ½ ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый ½ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить и разрезать на 4 части
Грибы перебрать
Если они свежие нарезать на несколько частей, сушёные тщательно промыть
Самые подходящие для бигоса грибы сушёные, они намного ароматнее
Но прекрасно подойдут и свежие лесные грибы
Не стоит заменять их шампиньонами
Свежую капусту нарезать тонкими ломтиками, квашеную отжать от сока
Вылить на дно кастрюли или казанка растительное масло, сложить свежую капусту и посолить
Выложить душистый перец
Выложить слой грибов
Сверху добавить картофель
Последним слоем выложить квашеную капусту
Вылить воду, добавить сушёную зелень
Плотно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на средне-медленном огне на час
Бигос с лесными грибами готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
63 Калорий
-
6,26g Углеводы
-
2,97g Жиров
-
3,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко