Постный борщ в мультиварке
Ingredients
- свёкла 160 гр.
- морковь 160 гр. лук
- репчатый 160 гр.
- картофель 450 гр.
- капуста белокочанная 160 гр.
- паста томатная 60 гр. уксус или лимонный сок 1 ч.л.
- вода горячая 2,7 л.
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец чёрный молотый соль
- чеснок 2 зубчика
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусный борщ можно приготовить и без мяса.
В мультиварке он получается наваристым и ярким.
По желанию, вы можете дополнить постный борщ фасолью (ее нужно предварительно замочить в воде минимум на 2 часа и добавлять в мультиварку на этапе вливания в борщ кипятка).
Свеклу, лук, картофель и морковь почистить.
Лук нарезать маленькими кубиками и вместе с растительным маслом выложить в чашу мультиварки.
Установить режим “Мультиповар Плюс” или “Жарка” на 130 градусов 40 мин..
Готовить лук 3-4 мин., периодически помешивая.
Высыпаем натертую на крупную терку свеклу, готовить еще 2 мин., сбрызнуть уксусом или лимонным соком, размешать.
Морковь натереть на крупной терке, кладём к свекле вместе с томатной пастой.
Посолить, поперчить, кидаем лавровый лист и готовить еще 5 мин..
Влить 2,7 литра кипятка и готовить борщ еще 20 мин..
Капусту мелко нашинковать, картофель порезать маленькими кубиками.
Посыпаем картофель и капусту в борщ, готовить еще 10 мин..
Чеснок почистить, зелень помыть и вместе с чесноком мелко нарезать.
Добавить чеснок в постный борщ и оставить на режиме “Подогрев” на 15 мин..
Подавать постный борщ с хлебом и измельченной зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
21 Калорий
-
3,46g Углеводы
-
0,6g Жиров
-
0,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко