Счётчик Яшы
​Постный майонез с яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Соусы

Постный майонез с яблоками

Постный майонез с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоко — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Горчица зерновая — 1 ст. л
  • Поваренная соль 3 щепотки
  • Питьевая вода — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками.

2

Влейте 30 мл теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.

3

Потушите примерно 10–15 мин. под крышкой до мягкости.

4

Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера.

5

Пюрируйте примерно 1–2 мин. и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20–30 мин..

6

В пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную.

7

Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло.

8

Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться.

9

После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.

10

Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться