Постный майонез с яблоками
Ingredients
- Яблоко — 3 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Горчица зерновая — 1 ст. л
- Поваренная соль 3 щепотки
- Питьевая вода — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками.
Влейте 30 мл теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.
Потушите примерно 10–15 мин. под крышкой до мягкости.
Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера.
Пюрируйте примерно 1–2 мин. и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20–30 мин..
В пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную.
Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло.
Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться.
После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.
Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко