Счётчик Яшы
Постные грибные щи | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постные грибные щи

Постные грибные щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Болгарский перец — 0, 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • зелень укропа и петрушки — 10 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи, промойте и почистите.

2

Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Перец порежьте кубиками, предварительно вынув сердцевину.

3

Капусту нашинкуйте.

4

Грибы переберите, почистите и порежьте.

5

Положите в кастрюлю грибы и картофель. Влейте овощной бульон или воду. Варите 20–25 мин. Через 15 мин. добавьте нашинкованную капусту.

6

В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 2 мин., добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 мин., помешивая.

7

Добавьте 1 половник бульона из кастрюли, мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Потушите овощи еще 2 мин., снимите с огня и добавьте в кипящие щи. Варите 5 мин..

8

В самом конце добавьте зелень петрушки и укропа. Снимите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться мин. 10–15. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ