Постные грибные щи
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Овощной бульонный кубик — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Болгарский перец — 0, 5 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- зелень укропа и петрушки — 10 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи, промойте и почистите.
Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Перец порежьте кубиками, предварительно вынув сердцевину.
Капусту нашинкуйте.
Грибы переберите, почистите и порежьте.
Положите в кастрюлю грибы и картофель. Влейте овощной бульон или воду. Варите 20–25 мин. Через 15 мин. добавьте нашинкованную капусту.
В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 2 мин., добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 мин., помешивая.
Добавьте 1 половник бульона из кастрюли, мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Потушите овощи еще 2 мин., снимите с огня и добавьте в кипящие щи. Варите 5 мин..
В самом конце добавьте зелень петрушки и укропа. Снимите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться мин. 10–15. Подавайте с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев