Счётчик Яшы
Постные гречневые блины , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные гречневые блины

Рецепты » Выпечка » Постные гречневые блины

Постные гречневые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • вода (примерное кол-во) - 1 литра
  • сахар без верха - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль без верха - половину чайной ложки
  • дрожжи сухие - 1 чайной ложки
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • гречневая мука - 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оба вида муки просеять в отдельные миски. С вечера из 1/2 стакана гречневой и 1/2 стакана пшеничной муки, дрожжей и 1/2 стакана воды замесить вязкое тесто (чуть-чуть гуще, чем на оладьи) и поставить его на ночь в прохладное место (на полку в холодильнике). Посуду с тестом накрыть плотно пищевой пленкой. Важно, чтобы тесто не занимало более 1/3 высоты посуды.

2

Утром добавить 1 стакан теплой воды (200-220 мл), остальную пшеничную муку, соль, сахар, перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5-2 ч. (ориентировочно), за это время тесто должно подняться минимум в два раза.

3

За 0,5 ч. до выпечки добавить в тесто очень горячую (почти кипяток) воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны. Тесто будет очень сильно пузыриться. Перед выпечкой добавить пару ложек растительного масла, первый раз смазать сковородку растительным маслом. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и толстым дном либо чугунную, предварительно равномерно разогреть ее.

4

Налить на сковороду тесто довольно тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности. Блины должны как бы сушиться, только тогда будет ажурный хрустящий край! Подавать блины с медом, вареньем и самоваром! Приятного душевного чаепития в кругу родных и близких людей!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться