Постные гречаники
Ingredients
- Вареная гречка — 200 г
- Картофель — 120 г
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец и Сухой Чеснок — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вареную гречку переложите в глубокую миску.
2
Картофель очистите и натрите на средней терке.
3
Кладём картофель в гречку.
4
Добавьте следом муку, соль, перец и сухой чеснок.
5
Все тщательно перемешайте.
6
Сформируйте небольшие гречаники, жарьте на растительном масле по 5–7 мин. с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне.
7
Готовые гречаники подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко