Постные чебуреки с кальмарами
Ingredients
- Минеральная вода — 300 мл.
- Пшеничная мука — 500 — 600 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Уксус (70%) — 1 — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. Без горки.
- Кальмар — 600–700 г
- лук репчатый — 2 шт. (300 Г)
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный — 1 ч. л. Без горки.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую ёмкость налить минеральной воды, добавить соль, уксус, масло. Размешать.
Частями вводить муку.
Замесить умеренно крутое тесто.
Дать отдохнуть 15 мин..
500 гр. чищеного кальмара пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Лук репчатый нарезать на кубики среднего размера и пассеровать с маслом до прозрачности.
Соединить с фаршем из кальмара. Добавить соль 1 ч. л. и перец чёрный 1 ч. л. Тщательно перемешать. Всё компоненты готовы.
Можно приступать к лепке. Тесто раскатать на столе посыпанном мукой.
Вырезать кружочки для чебуреков.
Выложить ст. л. фарша на тесто, распределить, слепить края с помощью вилки.
Жарить чебуреки на хорошо разогретом масле до красивого золотисто — коричневого цвета.
Масла нужно много, чтобы чебуреки плавали.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев