Счётчик Яшы
Постные чебуреки с кальмарами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из морепродуктов

Постные чебуреки с кальмарами

Постные чебуреки с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Минеральная вода — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 500 — 600 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Уксус (70%) — 1 — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. Без горки.
  • Кальмар — 600–700 г
  • лук репчатый — 2 шт. (300 Г)
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный — 1 ч. л. Без горки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую ёмкость налить минеральной воды, добавить соль, уксус, масло. Размешать.

2

Частями вводить муку.

3

Замесить умеренно крутое тесто.

4

Дать отдохнуть 15 мин..

5

500 гр. чищеного кальмара пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

6

Лук репчатый нарезать на кубики среднего размера и пассеровать с маслом до прозрачности.

7

Соединить с фаршем из кальмара. Добавить соль 1 ч. л. и перец чёрный 1 ч. л. Тщательно перемешать. Всё компоненты готовы.

8

Можно приступать к лепке. Тесто раскатать на столе посыпанном мукой.

9

Вырезать кружочки для чебуреков.

10

Выложить ст. л. фарша на тесто, распределить, слепить края с помощью вилки.

11

Жарить чебуреки на хорошо разогретом масле до красивого золотисто — коричневого цвета.

12

Масла нужно много, чтобы чебуреки плавали.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ