Счётчик Яшы
Постные блины, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постные блины

Рецепты » Десерты » Постные блины

Постные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • газированная несладкая вода – 600 миллилитров
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 240 граммов
  • растительное масло – 1 столовая ложка + по необходимости для жарки и смазывания блинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для постных блинов. Для этого налейте в миску газированную несладкую воду, всыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.

2

Муку просейте в другую миску через частое сито. Затем постепенно, помешивая большим венчиком, всыпьте ее в воду с солью и сахаром. Должна получиться довольно жидкая масса однородной консистенции.

3

В получившееся тесто для постных блинов влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

4

Сковороду разогрейте. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте небольшой половник теста. Распределите по всей поверхности сковороды круговыми движениями.

5

Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством растительного масла. Таким образом испеките постные блины из оставшегося теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться