Счётчик Яшы
Постная пицца с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постная пицца с овощами

Постная пицца с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука (белок 10, 3) – 240 гр.
  • Вода (теплая) – 150 мл.
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Дрожжи прессованные – 8 гр. (или 3 гр. сухих).
  • Кетчуп томатный – 80 гр.
  • Майонез постный – 30 гр.
  • Шампиньоны – 150г
  • помидоры – 70 гр.
  • Перец болгарский – 30 гр.
  • Баклажан – 90 гр.
  • Лук репчатый белый – 50 гр.
  • Лук красный – 20 гр.
  • Маслины – 6 шт.
  • Сушёный орегано, базилик, сушёный чеснок –

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплую воду кладём сахар и прессованные дрожжи.

2

Всё размешиваем.

3

Добавляем третью часть предварительно просеянной муки.

4

Размешиваем и добавляем соль.

5

Затем добавляем ещё муки, размешиваем и вливаем оливковое масло. Размешиваем.

6

Добавляем оставшуюся треть муки.

7

Замешиваем тесто средней плотности, вымешиваем примерно 5 мин. Выкладываем готовое тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, и закрываем плёнкой. Отправляем на 1 час в тёплое место для расстойки.

8

Для начинки берём томатный соус.

9

Добавляем в него постный майонез. Размешиваем.

10

Всыпаем сухой чеснок. Размешиваем.

11

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

12

Красный лук режем тонкими полукольцами.

13

Помидор нарезаем тонкими пластинками.

14

Маслины нарезаем кружочками.

15

Баклажаны нарезаем кружочками потолще — около 5 мм.

16

Белый репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

17

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

18

Обжариваем шампиньоны на сухой сковороде без масла так, чтобы выпарить жидкость.

19

Затем вливаем растительного масла и выкладываем белый репчатый лук.

20

Обжаривае.

21

Всё до золотистого цвета. В конце обжаривани.

22

Всё подсаливаем.

23

Баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости.

24

За полчаса до конца расстойки теста нужно включить духовку разогреваться до температуры 250° C вместе с металлическим противнем, на котором будет выпекаться пицца. Он выполнит роль камня (если есть камень для пиццы, то лучше использовать его). Для формирования пиццы перед переносом в печь приготовьте посыпанный мукой пергамент.

25

Раскатываем тесто скалкой в круг толщиной примерно 2 мм.

26

Руками по кругу теста делаем небольшой бортик.

27

Смазываем тесто подготовленным соусом.

28

Раскладываем ломтики баклажана.

29

Добавляем ломтики помидора.

30

Аккуратно выкладываем грибы, обжаренные с луком.

31

Добавляем сладкий перец.

32

Посыпаем маслинами, красным луком, орегано и базиликом.

33

Перетягиваем бумагу с подготовленной пиццей на горячий противень и отправляем выпекаться на 10–12 мин..

34

Готовую пиццу достать из духовки и дать остыть 2 мин. и можно пробовать.

35

Румяная хрустящая основа и овощи прекрасно гармонируют, общий вкус чудесный. Начинку вы можете взять на свой вкус,  а также можете использовать в приготовлении сыр тофу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ