Постная пицца с овощами
Ingredients
- Мука (белок 10, 3) – 240 гр.
- Вода (теплая) – 150 мл.
- Мелкая соль – половину ч. л.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Дрожжи прессованные – 8 гр. (или 3 гр. сухих).
- Кетчуп томатный – 80 гр.
- Майонез постный – 30 гр.
- Шампиньоны – 150г
- помидоры – 70 гр.
- Перец болгарский – 30 гр.
- Баклажан – 90 гр.
- Лук репчатый белый – 50 гр.
- Лук красный – 20 гр.
- Маслины – 6 шт.
- Сушёный орегано, базилик, сушёный чеснок –
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплую воду кладём сахар и прессованные дрожжи.
Всё размешиваем.
Добавляем третью часть предварительно просеянной муки.
Размешиваем и добавляем соль.
Затем добавляем ещё муки, размешиваем и вливаем оливковое масло. Размешиваем.
Добавляем оставшуюся треть муки.
Замешиваем тесто средней плотности, вымешиваем примерно 5 мин. Выкладываем готовое тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, и закрываем плёнкой. Отправляем на 1 час в тёплое место для расстойки.
Для начинки берём томатный соус.
Добавляем в него постный майонез. Размешиваем.
Всыпаем сухой чеснок. Размешиваем.
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Красный лук режем тонкими полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими пластинками.
Маслины нарезаем кружочками.
Баклажаны нарезаем кружочками потолще — около 5 мм.
Белый репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем шампиньоны на сухой сковороде без масла так, чтобы выпарить жидкость.
Затем вливаем растительного масла и выкладываем белый репчатый лук.
Обжаривае.
Всё до золотистого цвета. В конце обжаривани.
Всё подсаливаем.
Баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости.
За полчаса до конца расстойки теста нужно включить духовку разогреваться до температуры 250° C вместе с металлическим противнем, на котором будет выпекаться пицца. Он выполнит роль камня (если есть камень для пиццы, то лучше использовать его). Для формирования пиццы перед переносом в печь приготовьте посыпанный мукой пергамент.
Раскатываем тесто скалкой в круг толщиной примерно 2 мм.
Руками по кругу теста делаем небольшой бортик.
Смазываем тесто подготовленным соусом.
Раскладываем ломтики баклажана.
Добавляем ломтики помидора.
Аккуратно выкладываем грибы, обжаренные с луком.
Добавляем сладкий перец.
Посыпаем маслинами, красным луком, орегано и базиликом.
Перетягиваем бумагу с подготовленной пиццей на горячий противень и отправляем выпекаться на 10–12 мин..
Готовую пиццу достать из духовки и дать остыть 2 мин. и можно пробовать.
Румяная хрустящая основа и овощи прекрасно гармонируют, общий вкус чудесный. Начинку вы можете взять на свой вкус, а также можете использовать в приготовлении сыр тофу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев