Счётчик Яшы
Постная галета с абрикосами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Постная галета с абрикосами

Постная галета с абрикосами

By Анастасия Пулина Serves: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 340 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • Масло растительное — 120 мл. (Любое нейтральное, без сильного запаха)
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • песочный сахар — 4 ст. л. (Количество сахара можно регулировать и в зависимости от сладости абрикосов в начинке)
  • абрикосы — 500 гр.
  • Миндаль — 3 ст. л. (Миндальные лепестки, по желанию, можно заменить порубленным миндалем)

Instructions

1

Вода нам понадобится горячая, практически кипяток. Поэтому первым делом ставим разогреваться чайник, отмеряем нужное количество растительного масла, затем смешиваем его с горячей водой.

2

Муку нужно отдельно просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить к мучной смеси жидкие компоненты и замесить тесто.

3

Сначала размешайте тесто деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься, затем, когда горячая вода равномерно смешается с мукой, смесь станет не обжигающе горячей, и тесто можно вымесить руками, пока оно не станет более-менее однородным.

4

Затем тесто нужно оставить постоять на полч., накрыв чистым полотенцем (тесто оставляем при комнатной температуре, не убирая в холодильник).

5

Пока тесто 'отдыхает', у нас есть время подготовить фрукты для начинки: помыть абрикосы, разрезать напополам и удалить косточки. Если у вас крупные абрикосы, разрежьте их на четвертинки.

6

Незадолго до начала работы с тестом включите духовку разогреваться на 205℃.

7

Тесто нужно растянуть-раскатать в большой круг. Я предварительно отделила небольшой кусочек теста для украшения верха галеты. Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге, припыления мукой поверхности оно не требует.

8

Затем, на этой же бумаге можно свернуть галету, перенести на противень и выпекать. Тесто получается очень удобным в работе, оно эластичное, не прилипает, не рвется и легко раскатывается.

9

В центр круга выкладываем начинку: сначала раскладываем половинки абрикосов, затем присыпаем сахаром (на данном этапе я использовала три столовые ложки), сверху посыпаем миндальными лепестками.

10

Заворачиваем края галеты на начинку свободными складками. Из отложенного небольшого кусочка теста я вырезала цветочки вырубкой для печенья и украсила пирог. Такое незатейливое украшение обязательно понравится деткам. Края теста сверху нужно смочить водой (можно прямо мокрыми руками пройтись) и присыпать оставшейся ложкой сахара.

11

Выпекать галету нужно 20 мин., затем накрыть фольгой и выпекать ещё примерно 20 мин. (если края галеты за 20 мин. не зарумянились, фольгой можно нарыть позже, или вообще не накрывать).

12

Так как я пеку такие галеты не только в пост, то подаю их иногда теплыми с шариком простого ванильного мороженого, а в холодном виде очень вкусно есть галеты с молоком. Но и без каких-либо добавок такой пирог исчезает мгновенно!

13

Вот так выглядит разрез галеты. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ