Счётчик Яшы
Постная окрошка | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постная окрошка

Постная окрошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 400 гр. шпината
  • 400 гр. щавеля
  • 2 чайные ложки простой готовой горчицы
  • 2 ст. л. Песочного сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ст. л. Рубленого укропа
  • 1 ст. Ложка зелёного лука
  • 8 стаканов кваса
  • 3 антоновских яблока
  • 3 солёных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 5 варёных картофелин
  • 1 варёная свёкла
  • 200 гр. Маринованных разных грибов
  • рубленая зелень петрушки
  • 3 ст. л. Прованского масла
  • варёная белуга, севрюга, осетрина
  • хрен.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить в солёной воде 400 гр. шпината и 400 гр. щавеля, откинув на решето и, выжав воду, протереть. Сложить в суповую миску.

2

Положить 2 чайные ложки простой готовой горчицы.

3

2 ст. л. сахара.

4

2 чайные ложки соли.

5

1 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. мелко изрубленного зелёного лука, ст. л. рубленой зелени петрушки.

6

Всю эту массу хорошо смешать и влить хлебного кваса или кислых щей стаканов 8.

7

Затем положить сюда же мелко нарезанный приготовленный гарнир:

8

3 антоновских яблока.

9

3 солёных огурца.

10

2 свежих огурца.

11

5 варёных картофелин.

12

1 варёную свёклу.

13

200 гр. маринованных разных грибов.

14

Влить 3 ст. л. прованского (оливкового) масла.

15

Сюда же можно положить какую-нибудь варёную и мелко нарезанную солёную рыбу: белугу, севрюгу, осетрину.

16

К этой окрошке подаётся тёртый хрен.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ