Постная окрошка
Ingredients
- 400 гр. шпината
- 400 гр. щавеля
- 2 чайные ложки простой готовой горчицы
- 2 ст. л. Песочного сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 ст. л. Рубленого укропа
- 1 ст. Ложка зелёного лука
- 8 стаканов кваса
- 3 антоновских яблока
- 3 солёных огурца
- 2 свежих огурца
- 5 варёных картофелин
- 1 варёная свёкла
- 200 гр. Маринованных разных грибов
- рубленая зелень петрушки
- 3 ст. л. Прованского масла
- варёная белуга, севрюга, осетрина
- хрен.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить в солёной воде 400 гр. шпината и 400 гр. щавеля, откинув на решето и, выжав воду, протереть. Сложить в суповую миску.
Положить 2 чайные ложки простой готовой горчицы.
2 ст. л. сахара.
2 чайные ложки соли.
1 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. мелко изрубленного зелёного лука, ст. л. рубленой зелени петрушки.
Всю эту массу хорошо смешать и влить хлебного кваса или кислых щей стаканов 8.
Затем положить сюда же мелко нарезанный приготовленный гарнир:
3 антоновских яблока.
3 солёных огурца.
2 свежих огурца.
5 варёных картофелин.
1 варёную свёклу.
200 гр. маринованных разных грибов.
Влить 3 ст. л. прованского (оливкового) масла.
Сюда же можно положить какую-нибудь варёную и мелко нарезанную солёную рыбу: белугу, севрюгу, осетрину.
К этой окрошке подаётся тёртый хрен.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев