Португальские слойки с заварным кремом
Ingredients
- 1 стак.
- Свежего молока 3 ст. л.
- крахмала 1/2 стручка ванили 1 стак.
- Песочного сахара 6 яичных желтков 1 (500 г) упаковка
- замороженного готового слоеного теста, разморозить
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 С.
Слегка смазать маслом 12 формочек для маффинов и выложить углубления тестом.
В кастрюлю (желательно с тяжелым дном) добавить молоко, крахмал, сахар и ваниль.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
В отдельной миске взбить яичные желтки.
Медленно влить в желтки 1/2 стакана горячего сиропа, быстро размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Затем медленно добавлять желтки в кастрюлю, размешивая.
Варить, помешивая, 5 минут, или пока крем не загустеет.
Достать из крема стручок ванили.
Заполнить кремом формы для выпечки, выложенные тестом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не подрумянится слегка сверху.
Питание
-
467 Калорий