Порционная яичница с овощами в духовке
Ingredients
- яйцо 4 шт.
- лук красный 50 гр.
- перец болгарский 120 гр.
- помидоры 100 гр.
- сыр твёрдых сортов 20 гр.
- зелень 10 гр.
- масло сливочное***Для смазывания нам потребуется.
- формы перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи, зелень и яйца помыть.
2
Лук очистить.
3
У перца удалить семена.
4
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
5
Овощи порезать кубиками.
6
Порционные формы смазать маслом (в рецепте использовались формы высотой 5 см и диаметром 10 см).
7
Разложить в формы лук, перец и помидоры.
8
Разбить в каждую форму по 2 яйца.
9
Посолить, поперчить.
10
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
11
Выпекать в середине разогретой духовки около 20 мин.
12
Готовую яичницу посыпать измельчённой зеленью.
13
Порционная яичница готова.
14
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
94 Калорий
-
3,21g Углеводы
-
5,69g Жиров
-
7,07g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко