Порционные запеканки из простокваши
Ingredients
- простокваша - 500 миллилитров
- яйца – 4 штуки
- сливочное масло - 50 граммов
- сахар - ½ столовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- цедра 1 лимона
- манка - 2 столовая ложка для обсыпки формочек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!
2
Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).
3
Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин.. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.