Счётчик Яшы
Порционные запеканки из простокваши, пошаговый видео рецепт
Десерты

Порционные запеканки из простокваши

Рецепты » Десерты » Порционные запеканки из простокваши

Порционные запеканки из простокваши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • простокваша - 500 миллилитров
  • яйца – 4 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • сахар - ½ столовой ложки
  • мука - 3 столовой ложки
  • цедра 1 лимона
  • манка - 2 столовая ложка для обсыпки формочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!

2

Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).

3

Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин.. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться