Счётчик Яшы
Пончики на кефире с дрожжами | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончики на кефире с дрожжами

Пончики на кефире с дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • кефир — 200 мл.
  • Питьевая вода — 20 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 480 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Для гр.лазури:
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонный сок— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в миску кефир и добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов.

2

Слегка взбиваем яйца с солью и добавляем к кефиру вместе с ванилином и дрожжами, перемешиваем до однородности.

3

Затем добавляем муку и начинаем вымешивать тесто венчиком, а

4

Затем руками.

5

Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто руками примерно 10 мин., чтобы оно стало мягким и податливым. Оно будет липнуть к рукам и в этом нет ничего страшного. Когда тесто поднимется под воздействием дрожжей, оно станет болеё плотным.

6

Накрываем миску пакетом и оставляем на расстойку в теплом месте на 30 мин. в зависимости от того, насколько тепло на кухне. Чтобы тесто быстреё поднималось, укутываем миску полотенцем. Не оставляем его слишком надолго, иначе оно получится очень кислым.

7

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Окунаем форму для пончиков или стакан в муку, а

8

Затем вырезаем кружочки. Берем крышку от бутылки или специальную формочку и вырезаем серединку. расширяем пончики руками.

9

Разогреваем подсолнечное масло и опускаем в центр деревянную лопатку. Если вокруг неё пошли пузыри, выкладываем пончики. Жарим их по несколько мин. с каждой стороны. По мере готовности выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

10

Смешиваем в небольшой миске сахарную пудру со свежеотжатым лимонным соком и поливаем пончики. Подаем их к столу горячими или теплыми, так они будут самыми вкусными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ