Пончики на дрожжах, жареные на сковороде
Ingredients
- Для теста потребуется::
- питьевая вода — 190 мл.
- Дрожжи живые — 8 гр.
- Песочный сахар— 30 гр.
- Соль щепотоку
- сливочное масло — 15 гр.
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Для посыпки:
- сахарная пудра— 30 гр.
- Ванильный сахар — 5г
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в миску теплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем лопаткой до полного растворения всех ингредиентов.
Добавляем соль и растопленное в микроволновке сливочное масло.
Тщательно вымешиваем. Обязательно следим за тем, чтобы масло не было горячим, иначе дрожжи испортятся и тесто не будет подниматься.
Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, а
Затем руками. Это займет примерно 5 мин., если будете делать пончики с указанным количеством ингредиентов. Если увеличите количество продуктов, вымешивание займет больше времени.
Формируем из теста шар, выкладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на расстойку на 1 час в теплом, защищенном от сквозняков месте, например в духовке со включенной лампочкой.
Обминаем тесто и снова оставляем на расстойку в духовке на 1 час.
Затем повторяем ещё 2 раза, потратив на расстойку примерно 4 ч. Таким образом тесто увеличиться в объеме в два раза и станет невероятно нежным и мягким. Если времени мало, можете сделать обминку теста всего 2 раза.
Смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из теста шарики, примерно 30 гр. каждый. Выкладываем их на застеленный пищевой пленкой или силиконовый коврик стол. Накрываем их пленкой и оставляем на окончательную расстойку на 30 мин., чтобы они поднялись и стали болеё воздушными.
Разогреваем в сковороде масло. Берем по одному шарику и слегка растягиваем, делая большим пальцем дырочку посередине и выкладываем в сковороду. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Дрожжевые пончики на сковороде готовы. По мере готовности выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Затем перекладываем на сервировочное блюдо и присыпаем смешанной с ванильной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев