Счётчик Яшы
Пончики на дрожжах, жареные на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончики на дрожжах, жареные на сковороде

Пончики на дрожжах, жареные на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • питьевая вода — 190 мл.
  • Дрожжи живые — 8 гр.
  • Песочный сахар— 30 гр.
  • Соль щепотоку
  • сливочное масло — 15 гр.
  • Пшеничная мука — 270 гр.
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра— 30 гр.
  • Ванильный сахар — 5г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в миску теплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем лопаткой до полного растворения всех ингредиентов.

2

Добавляем соль и растопленное в микроволновке сливочное масло.

3

Тщательно вымешиваем. Обязательно следим за тем, чтобы масло не было горячим, иначе дрожжи испортятся и тесто не будет подниматься.

4

Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, а

5

Затем руками. Это займет примерно 5 мин., если будете делать пончики с указанным количеством ингредиентов. Если увеличите количество продуктов, вымешивание займет больше времени.

6

Формируем из теста шар, выкладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на расстойку на 1 час в теплом, защищенном от сквозняков месте, например в духовке со включенной лампочкой.

7

Обминаем тесто и снова оставляем на расстойку в духовке на 1 час.

8

Затем повторяем ещё 2 раза, потратив на расстойку примерно 4 ч. Таким образом тесто увеличиться в объеме в два раза и станет невероятно нежным и мягким. Если времени мало, можете сделать обминку теста всего 2 раза.

9

Смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из теста шарики, примерно 30 гр. каждый. Выкладываем их на застеленный пищевой пленкой или силиконовый коврик стол. Накрываем их пленкой и оставляем на окончательную расстойку на 30 мин., чтобы они поднялись и стали болеё воздушными.

10

Разогреваем в сковороде масло. Берем по одному шарику и слегка растягиваем, делая большим пальцем дырочку посередине и выкладываем в сковороду. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

11

Дрожжевые пончики на сковороде готовы. По мере готовности выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

12

Затем перекладываем на сервировочное блюдо и присыпаем смешанной с ванильной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ