Пончики на дрожжах и сливках
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Свежие дрожжи — 25 гр.
- Сливки (теплые) — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 50 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте дрожжи, молоко, сливки, сахар и 2 ст. л. муки. Уберите заготовку в сторону на 10 мин..
2
Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, слегка взбитые яйца и соду, гашенную лимонным соком.
3
Смажьте руки маслом, замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
4
Отщипните от теста небольшие кусочки, придайте форму пончиков и выложите на доску, присыпанную мукой. 10 мин. заготовки должны полежать при комнатной температуре.
5
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев