Счётчик Яшы
Пончики на дрожжах и сливках | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пончики на дрожжах и сливках

Пончики на дрожжах и сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Сливки (теплые) — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 50 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи, молоко, сливки, сахар и 2 ст. л. муки. Уберите заготовку в сторону на 10 мин..

2

Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, слегка взбитые яйца и соду, гашенную лимонным соком.

3

Смажьте руки маслом, замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

4

Отщипните от теста небольшие кусочки, придайте форму пончиков и выложите на доску, присыпанную мукой. 10 мин. заготовки должны полежать при комнатной температуре.

5

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ