Пончики из творога
Ingredients
- Свежий творог - 250 гр
- куриное яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- тогда [Тесто] получится не очень сладким ванилин - 1 пакетик
- Мелкая соль - щепотка
- рахрыхлитель - 1 ч.л
- мука пшеничная - 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пончики из творога.
В глубокую ёмкость разбить яйца, перемешать их вилкой .
Добавить сахар, соль и ванилин .
Перемешать до растворения сахара .
К яичной смеси добавить творог .
Если он крупнозернистый, то измельчить блендером, чтобы не было комочков .
К творожной массе добавить муку и замесить тесто .
Оно получается чуть липким .
Муки может понадобиться чуть меньше .
Сформировать из теста шарики желаемого размера .
Для удобства припорошить руки мукой .
Разогреть сотейник с растительным маслом .
Обжарить шарики со всех сторон на среднем огне .
Сильный огонь лучше не делать, ибо пончики могут быстро обжариться снаружи, при этом внутри останутся сырыми .
Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло .
Затем убрать полотенце, а пончики присыпать сахарной пудрой! Теперь можно подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко