Помидоры в желе на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1, 3 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец (горошком) — 6 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Желатин — 30 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 30 мин..
Помидоры промойте, разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Заранее простерилизованные банки наполните помидорами (укладывайте срезом вниз), чередуя с колечками репчатого лука.
Для маринада соедините 900 мл воды, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком, все перемешайте, доведите до кипения и проварите маринад на среднем огне 2 мин..
Снимите маринад с огня, добавьте желатин и уксус, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.
Горячим маринадом залейте помидоры в банках до верха. Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (вода в кастрюле должна доходить “до плечиков” банок). Время стерилизации для банок объемом 1 л - 15 мин. с момента закипания воды в кастрюле.
После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните помидоры в желе в прохладном темном месте. За сутки до подачи поставьте банку с помидорами в холодильник, чтобы маринад превратился в желе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев