Счётчик Яшы
Помидоры в желе на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 1 л

Ingredients

  • Помидоры — 1, 3 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 6 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 30 мин..

2

Помидоры промойте, разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3

Заранее простерилизованные банки наполните помидорами (укладывайте срезом вниз), чередуя с колечками репчатого лука.

4

Для маринада соедините 900 мл воды, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком, все перемешайте, доведите до кипения и проварите маринад на среднем огне 2 мин..

5

Снимите маринад с огня, добавьте желатин и уксус, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.

6

Горячим маринадом залейте помидоры в банках до верха. Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (вода в кастрюле должна доходить “до плечиков” банок). Время стерилизации для банок объемом 1 л - 15 мин. с момента закипания воды в кастрюле.

7

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните помидоры в желе в прохладном темном месте. За сутки до подачи поставьте банку с помидорами в холодильник, чтобы маринад превратился в желе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ