Счётчик Яшы
Помидоры в собственном соку на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Помидоры — 3, 5 кг
  • мелкая соль — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Душистый перец (горошком, по желанию) — 12 шт.
  • Чёрный перец (горошком, по желанию) — 18 шт.
  • Лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры промойте и рассортируйте по размеру: средние будут использоваться для заполнения банок, а более мелкие или слишком крупные - для приготовления сока.

2

Очистите от кожицы помидоры для укладывания в банки целиком. Для этого на кожице сделайте крестообразный надрез, сложите томаты в большую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 1 мин.у. Затем снимите кожицу и ножом удалите сердцевину.

3

Помидоры для приготовления сока пропустите через мясорубку. Полученную томатную массу поместите в толстостенную кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 5 мин..

4

На дно стерильных банок положите по 5-6 горошин черного и по 4 горошины душистого перца. Плотно уложите целые томаты. Можно дополнительно добавить в банки чеснок, гвоздику и лавровый лист.

5

Влейте в банку с помидорами горячий томатный сок до верхней кромки (в литровую банку входит примерно 650-700 гр. целых томатов и 300-350 мл томатного сока).

6

Накройте банки крышками. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой (вода должна доходить до основания горлышек), постепенно доведя до кипения, а потом на среднем огне в течение 25 мин..

7

Закатайте банки, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь. Готовые помидоры в собственном соку храните в прохладном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ