Счётчик Яшы
Помидоры с морковной ботвой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 1 л

Ingredients

  • Помидоры — 800 гр.
  • Ботва моркови — 4 веточки
  • питьевая вода — 1, 5 стакана
  • уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковную ботву промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

2

Помидоры промойте, слегка обсушите, сделайте на каждом по несколько прпримернов зубочисткой.

3

В стерильные банки выложите морковную ботву. Утрамбовывая, наполните банки помидорами до верха.

4

Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 20 мин..

5

Жидкость из банок слейте в сотейник и доведите до кипения.

6

В банки с прогретыми помидорами всыпьте соль и сахар, добавьте уксус и снова залейте заготовку кипятком “по горлышко”.

7

Банки с помидорами закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку советую хранить в холодильнике не более 3-х месяцев (как правило, помидоры съедаются намного быстрее).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ