Помидоры с морковной ботвой на зиму
Ingredients
- Помидоры — 800 гр.
- Ботва моркови — 4 веточки
- питьевая вода — 1, 5 стакана
- уксус (9%) — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковную ботву промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Помидоры промойте, слегка обсушите, сделайте на каждом по несколько прпримернов зубочисткой.
В стерильные банки выложите морковную ботву. Утрамбовывая, наполните банки помидорами до верха.
Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 20 мин..
Жидкость из банок слейте в сотейник и доведите до кипения.
В банки с прогретыми помидорами всыпьте соль и сахар, добавьте уксус и снова залейте заготовку кипятком “по горлышко”.
Банки с помидорами закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку советую хранить в холодильнике не более 3-х месяцев (как правило, помидоры съедаются намного быстрее).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев