Помидоры по-корейски
Ingredients
- Помидоры — 1 л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Уксус 9—проц. — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Красный перец — 1/2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.
Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.
Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника.
А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком.
Такую закуску можно приготовить и к Новому году.
Питание
-
166 Калорий