Счётчик Яшы
Помидоры, консервированные со свеклой, пошаговый видео рецепт на 43 ккал
Заготовки

Помидоры, консервированные со свеклой

Рецепты » Заготовки » Помидоры, консервированные со свеклой

Помидоры, консервированные со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: литровую банку
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм помидоров
  • 1 литров воды
  • 4 веточки зелени
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 стручка острого перца
  • 2 небольшие свеклы
  • Морковь – 1 шт
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Песочный сахар – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, каждый плод проткнуть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин.., после чего воду слить.

2

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.

3

Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.

4

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться