Помидоры, консервированные со свеклой
Ingredients
- 1 килограмм помидоров
- 1 литров воды
- 4 веточки зелени
- чеснок – 2 зубчика
- 1 стручка острого перца
- 2 небольшие свеклы
- Морковь – 1 шт
- Уксусная эссенция – 1 ч. л.
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Мелкая соль – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымыть, каждый плод проткнуть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин.., после чего воду слить.
2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
3
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.
4
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.