Счётчик Яшы
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Помидор — 460 гр. (3 штуки)
  • крабовые палочки — 80 г
  • сыр твердый — 80 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • специи — 1 щепотка (—и) итальянские травы
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся.

3

Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи.

4

Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.

5

Приготовим начинку.

6

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

7

Пересыпать в глубокую миску.

8

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.

9

Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть.

10

Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 мин. на умеренном огне.

11

Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить.

12

Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.

13

Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса.

14

Подсолить, поперчить.

15

Добавить майонез по вкусу. Хорошенько перемешать.

16

Любителям остренького, можно добавить измельченного чеснока. Начинка готова.

17

Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров.

18

Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.

19

Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку.

20

Прикрыть начинку шляпкой.

21

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы.

22

Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ