Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Ingredients
- Помидоры — 400 - 500 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Перец чили 0.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Петрушка 0.5 пучков
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 0,5 ч.л.
- Мелкая соль — 0,5 ст.л.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Питьевая вода — 0,5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры промываем под проточной водой, разрезаем на половину и удаляем плодоножки.
Нарезаем помидоры на дольки.
Если помидоры небольшие – достаточно разрезать их пополам.
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками вместе с семенами.
Морковь чистим, промываем и отрезаем половину.
Вырезаем у моркови вдоль тонкие бороздки и нарезаем ее тонкими ломтиками.
У нас получилась форма цветка.
Петрушку промываем под струей прохладной проточной воды, обсушиваем на полотенце и крупно шинкуем.
духового шкафа и даем им остыть 15 мин.
В простерилизованные банки кладем перец горошком, острый перец и добавляем несколько кусочков моркови.
На дно укладываем немного петрушки и плотно укладываем слой помидоров.
Затем прослаиваем колечками лука и снова укладываем слой помидоров.
Таким образом, заполняем банку доверху.
Сверху снова укладываем немного петрушки, несколько кусочков моркови и острого перца.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и заливаем кипяток в банку.
Прикрываем банку крышкой и оставляем на 15 мин. для прогревания.
По истечении времени с банок сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Кипятим 3 мин. , затем добавляем уксус и варим еще 1 мин., после чего снимаем маринад с огня.
Горячий маринад заливаем в банку, сверху добавляем растительное масло.
Плотно закрываем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем ее вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.
Маринованные помидоры дольками с луком готовы,
Питание
-
25 на 100 гр. Калорий
-
3,3g Углеводы
-
1,2g Жиров
-
0,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1387.2 мкг | 900 мкг | 9.4 | 154.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 22.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 17.5 |
Витамин В4 | 15.5 мг | 500 мг | 0.2 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 23.7 |
Витамин В9 | 45.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 11.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130.2 мкг | 90 мкг | 8.8 | 144.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 4.7 | 76.5 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 2.4 |
Витамин К | 403.7 мкг | 120 мкг | 20.5 | 336.4 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 1.2 | 19 |
Калий | 1626.1 мг | 2500 мг | 4 | 65 |
Кальций | 318.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 31.9 |
Кремний | 41.1 мг | 30 мг | 8.3 | 136.8 |
Магний | 105.6 мг | 400 мг | 1.6 | 26.4 |
Натрий | 11704.6 мг | 1300 мг | 54.7 | 900.4 |
Сера | 185.6 мг | 500 мг | 2.3 | 37.1 |
Фосфор | 281.5 мг | 800 мг | 2.1 | 35.2 |
Хлор | 18231.3 мг | 2300 мг | 48.2 | 792.7 |
Алюминий | 1133.1 мкг | 30 мкг | 229.7 | 3777.1 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 1.5 | 25.1 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8.6 |
Кобальт | 14.6 мкг | 10 мкг | 8.9 | 146.4 |
Литий | 86.4 мкг | 70 мкг | 7.5 | 123.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.2 | 36.1 |
Медь | 523.7 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 52.4 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.2 |
Рубидий | 593.7 мкг | 2 мкг | 1805 | 29682.8 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.8 |
Фтор | 1121.3 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 28 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 0.4 | 7.3 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.1 | 18 |
Бор | 990 мкг | 1.2 мкг | 5016.7 | 82500 |
Ванадий | 50.7 мкг | 20 мкг | 15.4 | 253.3 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 7.3 | 120 |