Полосатая пасха без сырых яиц
Ingredients
- сливочное масло – 100 граммов
- грецкие орехи – 200 граммов
- свежие ягоды для украшения
- рыночный творог – 700 граммов
- горький шоколад – 200 граммов
- сахарная пудра – 5 столовой ложки
- сливки жирностью 35% – 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить шоколад для полосатой пасхи. Наломать его, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
Оставшиеся сливки для пасхи взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Творог два раза протереть через мелкое сито и разделить пополам. Разложить по двум мискам.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью или сложенной вдвое марлей, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Накрыть форму концами ткани или марли. Сверху положить небольшой груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 2 ч, затем переставить на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть полосатую пасху на большую плоскую тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами, фруктами или наструганным шоколадом.