Счётчик Яшы
Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый видео рецепт на 648 ккал
Десерты

Полосатая пасха без сырых яиц

Рецепты » Десерты » Полосатая пасха без сырых яиц

Полосатая пасха без сырых яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 100 граммов
  • грецкие орехи – 200 граммов
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог – 700 граммов
  • горький шоколад – 200 граммов
  • сахарная пудра – 5 столовой ложки
  • сливки жирностью 35% – 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить шоколад для полосатой пасхи. Наломать его, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

2

Оставшиеся сливки для пасхи взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Творог два раза протереть через мелкое сито и разделить пополам. Разложить по двум мискам.

3

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

4

Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью или сложенной вдвое марлей, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

5

Накрыть форму концами ткани или марли. Сверху положить небольшой груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 2 ч, затем переставить на ночь в холодильник.

6

Перед подачей к столу перевернуть полосатую пасху на большую плоскую тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами, фруктами или наструганным шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться