Сушеные куриные колбаски: полезный перекус
Ingredients
- Грудка куриная — 500 г
- мелкая соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепотка (—и)
- порошок чесночный — 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л. Копченая в специях
- карри — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты. Куриная грудка должна быть комнатной температуры. Покупайте филе максимально свежее и без постороннего запаха. Также нам понадобятся кондитерские мешки, лучше брать одноразовые. В мешки мы будем помещать фарш из сырого филе, а многоразовый мешок после приготовления, будет очень сложно очистить и дезинфицировать в домашних условиях. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете воспользоваться обычным плотным пакетом, просто срезав в нём уголок.
Включить духовку для разогрева на 60℃.
Куриное филе очистить от лишнего жира и плёнок. Произвольно нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить куриную грудку в блендер и хорошо пробить до однородной массы. Если у вас нет блендера, то куриное филе можно прокрутить на мясорубке. Лучше это делать через мелкую решётку. Так мясо будет более нежное.
Разделить куриное мясо на две равные части. В первую добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Так же туда добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и копчёную паприку. Во вторую часть мяса добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и карри. И то и другое мясо очень хорошо размешать с помощью вилки. Специи должны равномерно распределиться по всей массе. Вы можете менять специи по своему вкусу.
Подготовить два кондитерских мешка. Выложить в каждый мешок куриное филе. В один с паприкой, во второй с карри. Очень удобно выкладывать мясную массу в кондитерский мешок, если предварительно надеть его на банку. Края кондитерского мешка слегка подвернуть на банку, в середину выложить куриное филе, а после просто развернуть края кондитерского мешка к верху.
Закрепить верх кондитерского мешка с помощью канцелярской резинки. Это нужно не только для вашего удобства, но и для того, чтобы при надавливании, филе не перемещалось вверх за пределы кондитерского мешка.
Лист для выпечки застелить пергаментом. У кондитерского мешка с куриным филе срезать уголок. Диаметр отреза должен быть примерно 8 мм. Выдавить филе на пергамент в виде полосок.
Убрать колбаски в разогретую до 60℃ духовку. Оставить дверцу духового шкафа слегка приоткрытой. Очень удобно между дверцей и самим духовым шкафом вставить металлическую ложку. Так она останется слегка открытой и не будет закрываться при случайном нажатии.
Сушить колбаски в течении 4-4,5 часов. Из данного количества ингредиентов получается два больших противня колбасок. Хранить готовые колбаски в герметичном контейнере или жестяной коробке в холодильнике в течении недели. Сушеные куриные колбаски готовы.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев