Полезные конфеты из нута
Ingredients
- нут отварной - 250 граммов
- арахисовая паста - 3 столовой ложки
- жидкий мед - 1 столовой ложки
- финики - 7 штуки
- ванильный экстракт - 1 чайной ложки
- натуральный шоколад для глазирования - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Как правильно отварить нут: на ночь залить сухой нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще раз хорошо промыть и варить в кастрюле в большом количестве воды, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 ч.. Если образуется пена в процессе варки - снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий. Дальше все элементарно: все ингредиенты помещаете в мощный блендер и взбиваете до однородной пасты. Я никак не разживусь хорошим стационарным блендером, поэтому использую сначала мясорубку с самой мелкой решеткой: перемалываю нут и финики. Затем помещаю в чашу блендера, добавляю оставшиеся ингредиенты и уже обычным погружным блендером довожу все до однородного пастообразного состояния.
Отваренный и остуженный нут, арахисовую пасту, мед, финики и экстракт ванили поместить в блендер и взбить до однородного пастообразного состояния. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.
Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.
На водяной бане растапливаем шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом. Готовую конфетку укладываю на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты. Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.