Счётчик Яшы
Полезные чаи для весны, пошаговый видео рецепт на 135 ккал
Напитки

Полезные чаи для весны

Рецепты » Напитки » Полезные чаи для весны

Полезные чаи для весны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 миллилитров воды
  • 200 г клюквы
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • сок 1 апельсина
  • палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
  • 500 миллилитров воды
  • 2 чайная ложка зеленого чая
  • 4 свежие веточки мяты
  • 60 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

2

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

3

Марокканский мятный чайЗаварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин..

4

Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться