Полезные чаи для весны
Ingredients
- 500 миллилитров воды
- 200 г клюквы
- 1,5 столовая ложка сахара
- сок 1 апельсина
- палочка корицы
- 8 бутонов гвоздики
- 500 миллилитров воды
- 2 чайная ложка зеленого чая
- 4 свежие веточки мяты
- 60 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
Марокканский мятный чайЗаварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин..
Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.