Полезные английские булочки сконы с вишней
Ingredients
- мука цельнозерновая - 210 граммов
- яйцо - 1 штуку
- масло сливочное - 20 граммов
- молоко 0,5% - 100 миллилитров
- творог мягкий 0% - 50 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- лимонная цедра - 1 чайной ложки
- стевия (или сахар)
- вишня (свежая или замороженная) - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.
2
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.
3
Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.
4
Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.
5
Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.
6
Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180°С.