Счётчик Яшы
Полезные английские булочки сконы с вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Полезные английские булочки сконы с вишней

Рецепты » Десерты » Полезные английские булочки сконы с вишней

Полезные английские булочки сконы с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука цельнозерновая - 210 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • масло сливочное - 20 граммов
  • молоко 0,5% - 100 миллилитров
  • творог мягкий 0% - 50 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • лимонная цедра - 1 чайной ложки
  • стевия (или сахар)
  • вишня (свежая или замороженная) - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.

2

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.

3

Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.

4

Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.

5

Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.

6

Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться